Кнели из курицы с рисом

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса,
  • 1 яйцо,
  • 200 г отварного риса,
  • 1 ломтик черствого белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо обмыть, обсушить, два или три раза пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить размоченный в воде или бульоне черствый хлеб, яйцо, отварной рис и все очень хорошо перемешать. Отделяя столовой или чайной ложкой, опускать кусочки фарша в кипящий бульон. Варить до готовности.
Готовые кнели вынуть шумовкой, выложить на тарелку или блюдо. Подавать с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.