Слоеные голубцы

Ингредиенты

1 небольшой кочан свежей капусты, 300 г говядины (мякоти) или готового мясного фарша, 50 г сметаны, 30 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать. Мясо или готовый мясной фарш пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем должна быть капуста).
Полить растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем как снять с огня, заправить сметаной и довести до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.