10 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. л. толченых сухарей, сметана, соль по вкусу, растительное масло для жаренья
Для фарша: 1 тушка кальмара, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного маргарина, молотый черный перец, соль по вкусу
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять его в пюре. Вбить сырое яйцо, посолить и тщательно перемешать.
Для фарша тушку кальмара очистить, отварить. Лук измельчить, обжарить на маргарине. Пропустить через мясорубку кальмара с луком и вареным яйцом, посолить, поперчить, перемешать.
Из картофельного пюре сформовать лепешки, на середину каждой выложить фарш, защипать, придать зразам округлую форму, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Готовые зразы выложить на тарелки и подать со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.