1 кг картофеля, 2 яйца, 200 г сырого или вареного мясного фарша, 1 луковица, 1 ст. л. молотых сухарей, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. тертой брынзы, мука, соль по вкусу
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, очистить и натереть на терке, добавить муку, яйца и хорошо вымешать. Масло (1 ст. л.) разогреть на сковороде, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш, посолить и тушить до готовности.
Картофельное тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольные лепешки, на каждую выложить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом. Затем в кипящей подсоленной воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут.
Вынуть зразы из воды шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным оставшимся маслом и посыпать тертой брынзой.
Подавать с зеленым салатом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.