Зразы картофельные с грецкими орехами

Ингредиенты

500 г картофеля, 1/2 стакана отварного риса, 1/4 стакана толченых грецких орехов, 4—5 толченых зубков чеснока, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), соль по вкусу

Способ приготовления

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, истолочь в пюре; пока горячее, разделать из него мокрыми руками небольшие лепешки.
На каждую лепешку выложить немного смеси из орехов, нарезанной зелени, пропущенного через пресс чеснока и отваренного толченого риса. Сформовать зразы и обвалять каждую в мелко нарезанной зелени.
Выложить зразы на блюдо, украсить листьями салата и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.