Фрикадельки альбондигас

Ингредиенты

Для фрикаделек: по 200 г свиного и говяжьего фарша, 1 ломтик хлеба, замоченный в молоке и отжатый, 1 яйцо, 1 ч. л. томатной пасты, молотый кориандр, молотый тмин, соль по вкусу, растительное масло
Для соуса: 3—4 помидора, 1 луковица, 1/2 острого перца, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

Взбить в миске яйцо и добавить все остальные ингредиенты фрикаделек. Хорошо перемешать и сформовать фрикадельки. Выложить на противень и сбрызнуть растительным маслом. В прогретой духовке запекать фрикадельки около 10— 15 мин при температуре 200 °C.
Приготовить соус: помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить их в блендере до состояния пюре. Нарезать луковицу, очень мелко нарезать острый перец и чеснок. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук, чеснок и острый перец. Через 5 мин добавить все остальные ингредиенты соуса и тушить на медленном огне около 10— 15 минут.
Подавать фрикадельки с приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.