Энчилады с сырной начинкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 6 порций:

3 ст. ложки подсолнечного масла; 12 пшеничных тортилий; 1 порция томатного соуса; 1 чайная ложка острого молотого чили; 30 г тертого сыра "Пармезан"; 1 ст. ложка нарубленного свежего кориандра.

Для начинки: 750 г обезжиренного прессованного творога ; 400 г тертого сыра "Кесо-фреско", "Ланкаширского", "Чеширского" или "Уэнслидейлского"; 1,5 чайных ложки молотой горчицы; 2 мелко нарубленные дольки чеснока; перец.

Время приготовления: 45 минут.

Способ приготовления

Разогрейте плиту до 190ш.

Смажьте жиром мелкое жаропрочное блюдо. Чтобы приготовить начинку, смешайте в мисочке все ингредиенты. Нагрейте масло в сковородке с толстым дном. По очереди аккуратно положите тортильи в горячее масло. Обжаривайте по 3-5 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге, затем заверните в салфетку, чтобы сохранить теплыми. Поровну разложите начинку на теплые тортильи, сверните их трубочкой и положите на блюдо разрезом вниз. Добавьте молотый чили в томатный соус и залейте им энчилады, сверху посыпьте тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 45 минут. Затем снимите ее и запекайте еще 15 минут до появления золотистой корочки. Достаньте из духовки, посыпьте кориандром и подавайте горячими.

Оставить отзыв

Салат из капусты "Свежесть"

Салат из капусты

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.