400 г куриного филе, 1 кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см, 8 грибов шиитаке, 150 г стручков молодого горошка, 150 г помидорчиков «шерри», 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка кунжутных семечек, 100 мл светлого соевого соуса, 100 мл мирина (или рислинга, подслащенного
1 ст. ложкой сахарной пудры), по 1/2 ч. ложки соли и сахара.
Кухня Тайская кухня
Смешать очищенный от кожуры и мелко нарезанный имбирь, сахар, соль, половину масла и кунжутные семечки в однородную массу. Натереть ею курицу и положить в холодильник на 2 ч.
Влить соевый соус и белое вино в маленькую кастрюлю, довести до кипения. Добавить грибы и кипятить 2 мин. Отставить и дать остыть. Отварить горошек в подсоленной кипящей воде в течение 3 мин и охладить под холодной.
Нагреть оставшееся масло в сковороде. Положить курицу и готовить ее на среднем огне 10 мин. Остудить.
Измельчить шиитаке. Тонко нарезать курицу, положить в салатницу с горошком и помидорчиками и перемешать. Поверх разложить грибы (вместе с жидкостью) и подавать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.