Телятина с грибами (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Телятина - 750 г, грибы - 400 г, масло сливочное или топленое сало 1 ст. л., мука - 1 ч. л., вино - 1 рюмка, бульон либо вода - 1 мерный стакан от мультиварки, томат-пюре - 1 ч. л., лук - 1 шт., перец черный молотый - по вкусу, соль.

Способ приготовления

Нарежьте телятину небольшими кусками. Уложите в мультиварку и поджарьте в режиме «выпечка» 20 минут в сливочном масла или топленом сале вместе с мелко нарезанным луком. Промойте грибы. Нарежьте их тонкими ломтиками.
Когда телятина подрумянится, добавьте грибы. Помешайте деревянной ложкой. Посыпьте мукой и тушите в режиме «тушение» 30 минут.
Влейте вино и мясной бульон с размешанной в нем томатом-пюре. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 30 минут крышкой в режиме «тушение» 30 - 40 минут до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.