Салат из маринованного болгарского перца

Способ приготовления

Маринованный красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, вареную морковь нарезаем полосками, помидоры — маленькими ломтиками. Овощи выкладываем слоями в миску, последним кладем слой зеленого горошка и поливаем растительным маслом. Затем добавляем лимонный и гранатовый соки. Накрываем салат тарелкой и придавливаем сверху гнетом. Ставим в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол, салат перекладываем в салатницу так, чтобы болгарский перец был сверху.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.