Салат из маринованного болгарского перца

Способ приготовления

Маринованный красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, вареную морковь нарезаем полосками, помидоры — маленькими ломтиками. Овощи выкладываем слоями в миску, последним кладем слой зеленого горошка и поливаем растительным маслом. Затем добавляем лимонный и гранатовый соки. Накрываем салат тарелкой и придавливаем сверху гнетом. Ставим в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол, салат перекладываем в салатницу так, чтобы болгарский перец был сверху.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.