Свинина в ореховой корочке

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) 300 г
  • Маринад
  • Фасоль спаржевая отварная 40 г
  • Перец сладкий 40 г
  • Баклажаны свежие 140 г
  • Помидор свежих 160 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло растительное 50 г
  • Петрушка

Способ приготовления

Свиную корейку нарезают на порционные куски, отбивают, солят, перчат, смазывают маринадом (растительное масло с базиликом или розмарином) и убирают в холодильник на ночь.
Сладкий перец промывают, разрезают вдоль и удаляют семенное гнездо, оставляя плодоножку. Репчатый лук очищают, срезая у луковицы донце и шейку, удаляя сухие листья. Баклажаны, помидоры моют, вырезают плодоножку. Зелень петрушки перебирают, освобождают от загнивших и пожелтевших листьев, промывают под холодной проточной водой.
На свинину выкладывают отварную спаржевую фасоль, ломтики сладкого перца, сворачивают рулетом. Жарят на гриле (или обжаривают во фритюре), доводят до готовности в духовом шкафу.
Баклажаны, нарезанные кружками, стенки помидоров смазывают растительным маслом и жарят на гриле.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.