Калду вэрде по-бразильски (Бразильская кухня)

Ингредиенты

250 г белокочанной капусты, 1 кг картофеля, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 свиная колбаска, 150 мл оливкового масла, 1 1/2 л куриного бульона, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту, колбаску, лук и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить, отварить и размять. В бульон положить чеснок, лук, картофельное пюре и половину нормы масла. Проварить в течение 10 мин, добавить колбасу, капусту, оставшееся масло, посолить и варить еще 10 мин.
Подавать в глиняной посуде.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.