Шпаре Рибс (грудинка на гриле) (Австрийская кухня)

Ингредиенты

1 1/2 -2 кг свиной грудинки.

Для маринада: 2 луковицы, 250 мл яблочного (или винного уксуса), 150 г кетчупа, 2—3 ст. ложки сахара. 50 г меда, по 1/2 ч. ложки кайенского перца и соли.

Способ приготовления

Приготовить маринад: мелко порубить лук, остальные составные части кипятить 10 мин. Смешать 250 мл маринада с луком. Куски грудинки положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 ч. (1-2 раза перемешивая в течение этого времени).

Достать грудинку из маринада, на газовом гриле (или на углях) жарить при среднем жаре, часто поворачивая, 20-30 мин — до появления хрустящей корочки.
Подавать горячим, с острым соусом и овощным салатом.

Оставить отзыв