Запеченные пельмени (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

  • 250 г пельменей,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 30 г тертого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо взбить со сметаной. В форму, смазанную маслом, выложить пельмени в один слой, посыпать их тертым сыром и залить яйцом со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Запекать минут 15–20 при температуре 235° С и высокой скорости. При подаче можно добавить кетчуп.
Запеченные пельмени хорошо сочетаются с салатом из свежих огурцов со сметаной или из свежей капусты с маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.