Рулетики с креветками "тайские"

Ингредиенты

  • лук зеленый – 4 пера
  • креветки тигровые – 300 гр.
  • перец чили – 1 стучок
  • кориандр – 1 горсть
  • сорго лимонное – 1 стебель
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соус соевый светлый – 1 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • тортилья – 4 лепешки

Способ приготовления

Зеленый лук и перец чили мелко нарезать.
Приготовить маринад. В миске соединить лук, перец, измельченный кориандр и лимонное сорго.
Креветки отварить, остудить и почистить. Маринад налить в банку. Добавить масло и мед. Перемешать. Добавить креветки. Банку закрыть крышкой и встряхнуть. Дать постоять в течение 5-10 минут.
Затем креветки положить на одну лепешку тортилью. Свернуть рулетом. Скрепить шпажкой и подать на стол.

Примечание:
При желании рулетики можно охладить.

Оставить отзыв