Мясо помыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком из мяса. Жарить 3-4 часа в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, запить оставшимся соком. Подавать в холодном виде. К телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы).
Соус для мяса. Бруснику сварить, слить воду, ягоды протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян, прокипятить. Когда яблоки будут мягкими, соус остудить и подавать холодным.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.