Пирог с джемом

Ингредиенты

Для теста: мука — 600 г, сливочное масло (или маргарин) — 300 г, яйца — 2 шт., сметана — 50 г, пищевая сода — 2 г, лимонная кислота — 2 г, сахар — 80 г.
Для начинки: джем — 500 г, измельченные орехи — 200 г, сахарная пудра.

Способ приготовления

В посуду для теста просеять муку вместе с содой и лимонной кислотой, добавить масло (или маргарин), сахар, желтки, сметану и замесить крутое тесто. Поделить его на три части и охладить. Первую часть натереть на крупной терке на смазанный маслом лист и покрыть джемом, затем натереть вторую часть, ее тоже смазать джемом и покрыть взбитыми в пену белками, затем натереть третью часть теста и посыпать измельченными орехами. Выпекать в духовке при температуре 210—240С в течение 45 минут. Готовый пирог нарезать квадратными кусочками и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.