Пельмени

Ингредиенты

На 1 порцию:

для теста: мука — 50 г, вода — 15 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 г.

Для фарша: говядина — 40 г, жирная свинина — 50 г, репчатый лук — 10 г, вода — 15 мл, яйцо для смазывания — 1 шт., черный молотый перец — 0,02 г, соль — 1 г.

Для заправки: сливочное масло — 5 г (сметана — 20 г или уксус — 5 мл), зелень укропа или петрушки — 3 г.

Способ приготовления

Из мяса удалить кости и жилки, пропустить вместе с нарезанным репчатым луком через мясорубку, влить подсоленную воду, добавить соль и черный молотый перец. Полученный фарш хорошо вымешать.
Приготовить тесто, как для вареников. Раскатать в тонкий пласт, смазать взбитым яйцом и с помощью рюмки или специальной выемки вырезать кружочки. На подготовленные кружочки положить небольшие шарики, скатанные из фарша, сложить вдвое, защипать края и выложить пельмени на чистое полотенце.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить сырые пельмени и при слабом кипении варить, пока они не всплывут Вынуть шумовкой, дать стечь воде, положить в миску, полить растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешать.
При подаче к столу на тарелки положить пельмени, заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.