Котлеты из салаки

Ингредиенты

Свежая мелкая салака — 500 г, репчатый лук — 100 г, молотые сухари из белого хлеба — 80 г, яйца — 2 шт., растительное масло — 100 г, мука — 80 г, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Салаку выпотрошить, промыть, отрезать головы и вместе с костями, луком и сухарями дважды пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, Перец, яйца, перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать к столу с отварным картофелем и луковым, томатным или сметанным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.