Карп, припущенный в пиве

Ингредиенты

  • Карп — 150—200г,
  • уксус — 60 мл,
  • пиво — 100 мл,
  • сливочное масло — 10 г,
  • крошки белого хлеба — 30 г,
  • изюм (или сушеные яблоки) — 20 г,
  • гвоздика, лимонная цедра, душистый и горький молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную рыбу нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, залить разбавленным водой уксусом и выдержать 30 минут в холодильнике. Пиво довести до кипения и добавить масло. Когда оно растает, положить рыбу, всыпать подсушенные хлебные крошки и припускать в течение 30 минут. Незадолго до окончания приготовления добавить натертую лимонную цедру и изюм.

Рыбу можно подавать к столу как горячей, так и холодной. В последнем случае вместо сливочного масла лучше использовать растительное.

Оставить отзыв