Рис с арахисом

Ингредиенты

  • Рис — 250 г,
  • арахис — 100 г,
  • шампиньоны — 100 г,
  • консервированная кукуруза — 100 г,
  • репчатый лук — 150 г,
  • помидоры — 300 г,
  • растительное масло — 30 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • зеленый сладкий перец — 20 г,
  • зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис сварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Нагреть масло в сковороде, выложить в нее измельченный лук и чеснок и жарить до мягкости. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и арахис. Жарить 5 минут, постоянно помешивая. Положить кукурузу и тонко нарезанные шампиньоны, продолжать жарить еще 5 минут. Соединить мелко нарезанные помидоры, рис и петрушку, посолить и поперчить. Выложить на сковороду и подержать несколько минут на огне.
Подавать к столу блюдо горячим.

Оставить отзыв