Вино "Яблочное"

Ингредиенты

  • вода – 4,5 л.
  • дрожжи живые – 1 ст. л.
  • лимон – 2 шт.
  • яблоко – 2 кг.
  • сахар – 6 стаканов на каждые 4,5 л. жидкости

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и семян, измельчить и положить в эмалированную посуду.
Воду вскипятить и вылить в яблоки. Сверху положить гнет и оставить на 4 дня. Жидкость процедить, измерить её количество. Добавить дрожжи, лимонный сок и нужное количество сахара. Полученную жидкость перелить в стеклянные банки и убрать в теплое место для брожения. Когда из жидкости перестанут идти пузырьки – процесс брожения завершен. Жидкость перемешать и оставить на 2-3 дня. Осадок должен осесть на дно.
Аккуратно процедить вино, не взбалтывая осадок.
Вино закупорить и убрать в темное прохладное место. Через 5-6 месяцев разлить по бутылям, закупорить и оставить ещё на 1-2 месяца.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.