Телячье Оссобукко

Ингредиенты

  • 1,35-1,6 кг телячьих рулек
  • соль, перец, мука
  • сало
  • 100 г лука
  • 900 г помидоров
  • 1/2 бутылки белого вина
  • белый бульон
  • набор пряностей "букет гарни"
  • мелко нарезанная петрушка

Способ приготовления

Нарезать мясо кусочками около 5 см толщиной. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сале до появления коричневатого оттенка. Затем добавить мелко нарезанный лук и, немного погодя, очищенные от семян и нарезанные помидоры. Залить вином и добавить столько белого бульона, чтобы мясо было покрыто наполовину. Положить смесь пряностей (букет гарни). Варить около полутора часов. Выложить мясо на сервировочное блюдо, полить сверху полученным при готовке соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Оставить отзыв

Зелёный салат с рокфором

Зелёный салат с рокфором

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.