Язык, жаренный в тесте

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык (500 г)
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3/4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • соль

Способ приготовления

Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности, окунуть в холодную воду, очистить от кожи и нарезать кружочками. Из муки, яиц, молока и соли приготовить тесто, обмакивать в него кружочки языка и жарить в большом количестве жира. Отдельно подать сметанный соус.

Оставить отзыв

Котлеты капустные (2)

Котлеты капустные (2)

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.