Пицца с угрем и картофелем

Ингредиенты

Для основы:

  • 600 г муки
  • 20 г дрожжей
  • немного воды
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Для начинки:

  • 400 г угрей
  • 300 г картофеля
  • 100 мл растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Для противня:

  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Замесить тесто, добавив немного растительного масла и черного молотого перца. Разделить тесто на две части, каждую раскатать на 2 коржа.
Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Положить все в маринад из растительного масла, измельченного чеснока, соли и перца на 1ч.
Один корж выложить в форму, смазанную маслом, на нее положить начинку из угрей и картофеля, покрыть другим коржом, защипать края и поставить в горячую духовку.

Оставить отзыв

Реклама

"Дары Посейдона" (Духовка) (для детей)

"Дары Посейдона"

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).