Пицца "Маргарита" (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Тесто:

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл теплой воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • соль

Начинка:

  • 400 г протертых консервированных помидоров
  • 150 г сыра "Моцарелла"
  • 4 столовые ложки тертого сыра "Пармезан"
  • 8 свежих или размороженных филе анчоусов или килек
  • 0,5 пучка базилика

 

  • мука для замеса и раскатывания теста

Способ приготовления

Разведя дрожжи и сахар в воде, приготовьте опару и на 10 минут поставьте ее в теплое место. После этого добавьте в нее 1 соловую ложку оливкового масла, щепотку соли и постепенно, перемешивая, всыпайте просеянную муку. Вымесите гладкое тесто и, накрыв полотенцем, дайте ему подойти. Примерно через полчаса, когда тесто поднимется, разделите его на 2 равные части и оставьте на 10 минут. Затем раскатайте лепешки и поочередно выпекайте коржи в течение 3-4 минут при 100%. Смажьте их протертыми помидорами, сбрызните оливковым маслом и посолите. Уложите на коржи, разрезанные вдоль пополам анчоусы, крупно порубленный базилик и сыр моцарелла. Посыпьте сверху пармезаном и также поочередно запекайте примерно 7 минут при 100%.

Оставить отзыв