Печень с луком по-венециански

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 луковицы
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 750 г телячьей печени
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 6 листочков свежего шалфея или 1/2 ч. ложки сушеного шалфея

Способ приготовления

В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла с 1 1/2 ст. ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить тонкие ломтики лука и готовить, периодически помешивая, в течение 10 мин. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Убавить огонь до умеренного и готовить, часто помешивая, пока лук хорошенько не поджарится, ещё около 5 мин. Вынуть из сковороды. Нарезать печень на ломтики толщиной в 1 см, а затем на квадраты со стороной 3 см. Приправить 1/2 ч. ложки соли и черным перцем. В той же сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 1/2 ст. ложки сливочного масла на сильном огне. Когда сковорода станет очень горячей, добавить печень и шалфей. Готовить, помешивая, до готовности, 1-2 мин. Снять с огня, вновь добавить лук в сковороду, перемешать.

Оставить отзыв