Напиток "кодл"

Ингредиенты

  • вино белое – 0,5 л.
  • гвоздика – 6 шт.
  • корица – 30 гр.
  • цедра 1 лимона
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • желток яичный – 12 шт.

Способ приготовления

В кастрюле соединить воду, корицу, гвоздику и тертую цедру лимона. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать, но не кипятить. Процедить. Добавить сахар, взбитые желтки и вино. Перемешать. Снова поставить на плиту. Варить до тех пор, пока напиток не станет по консистенции похож на крем.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.