Закуска из креветок с йогуртовым дипом

Ингредиенты

  • креветки – 300 гр.
  • сахар – 2 ч. л.
  • цедра 1 лимона
  • корица – 1 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • порошок чили – 1 ч. л.

для йогуртового дипа:

  • сметана густая – 100 гр.
  • мед – 1 ст. л.
  • цедра 1 лайма

Способ приготовления

Креветки отварить. Соединить порошок чили, сахар, корицу, кориандр и тертую цедру лимона. Перемешать. В полученной смеси обвалять креветки. Разложить их на противень, застеленный фольгой. Запекать под грилем в течение 2-3 минут. Креветки перевернуть и запекать ещё в течение 2-3 минут.
Приготовить дип. Соединить сметану, мед и тертую цедру лайма. Можно добавить специи по вкусу. Перемешать.
Креветки подавать в горячем виде. Дип положить в небольшую мисочку и подать к креветками.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.