Омлет с зеленым горошком и мятой

Ингредиенты

  • яйцо – 4-5 шт.
  • мята измельченная – 1 ст. л.
  • горошек замороженный – 90 гр.
  • сыр чеддер – 50 гр.
  • хлеб – по вкусу
  • салат зеленый – 2-3 листа
  • масло сливочное – 30-50 гр.

Способ приготовления

Яйца разбить в миску. Взбить. Добавить мяту и замороженный горошек. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Подготовленную яично-гороховую смесь влить на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить в течение 3-4 минут. Добавить тертый сыр. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Омлет сложить пополам, разрезать пополам и переложить на тарелку. Подавать в горячем виде с хрустящим хлебом и листьями салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.