Чесночные шницели с гарниром из капусты

Ингредиенты

  • Свиные шницели 8 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу
  • Белокочанная капуста 1 кочан
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок

Для маринада:

  • Уксус 150 г
  • Горчица 4 ч. ложки
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Черный перец 2 ч. ложки
  • Растительное масло 100 мл

Способ приготовления

Сначала приготовить гарнир. Для этого капусту нашинковать, смешать с солью и оставить в миске на 30 минут. Затем капусту промыть и отжать. Сладкий перец нарезать полосками. Петрушку порубить.
Приготовить маринад. Уксус смешать с горчицей, тмином, солью, черным перцем и все взбить. Добавить 100 г растительного масла.
Заправить маринадом капусту. Добавить сладкий перец и петрушку. Дать настояться.
Приготовить шницели. Для этого шницели посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с двух сторон. За 1 минуту до готовности добавить чеснок.
Шницели подавать на стол на широкой тарелке вместе с капустой.

Оставить отзыв