Эклеры со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Вода 100 г
  • Сливочное масло 0,5 ч. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Способ приготовления

Воду со сливочным маслом довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать туда муку. Варить до тех пор пока тесто не начнет отделяться от ложки и от посуды. Слегка охладить. Добавить яйцо. Готовое тесто выкладывать на противень с помощью чайной ложки. Выпекать в горячей духовке 10 минут.
Готовые эклеры охладить. С помощью кондитерского шприца наполнить их взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.