Утка с вишней

Ингредиенты

  • утка - 1 тушка,
  • вишня без косточек - 200 г,
  • бульон куриный - 1 стакан,
  • мадера - 4 ст. ложки,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Утку разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до золотистой корочки. Для соуса полученный при жаренье сочок слейте, смешайте с мадерой, бульоном, вскипятите и процедите. Положите в соус вишню, куски утки и тушите 1 час. При подаче куски утки и вишню положите на блюдо, полейте приготовленным соусом и растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв