Творожная шарлотка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  •  Творог 250 г
  • Сахар 200 г
  • Сода 1 ч. ложка
  • Кисло-сладкие яблоки 4 шт.
  • Манная крупа 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Панировочные сухари 1-2 ст. ложки
 

Способ приготовления

Яблоки вымыть и почистить. Нарезать яблоки тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить яблоки на 20 минут. После этого смешать яблоки с творогом, яйцом, содой и манной крупой. Влить охлажденное растопленное сливочное масло. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму готовое тесто. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов Цельсия. Выпекать до румяной корочки.

Оставить отзыв