Тушеные мясные рулеты

Ингредиенты

мякоть свинины - 8 ломтиков (по 80 г), лук репчатый - 4 головки, ветчина - 4 ломтика, сливочное масло - 4 ст. ложки, хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика, кетчуп - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, бульон мясной - 2 стакана, мука пшеничная - 2 ст. ложки, сливки - 4 ст. ложки, перец белый молотый - 1/4 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Хлеб измельчите. Ветчину и лук смешайте с кетчупом, зеленью, соедините с хлебными крошками и перемешайте. Ломтики свинины слегка отбейте, с одной стороны посолите, поперчите, выложите на них приготовленную начинку, сверните рулетиками и обвяжите каждый ниткой. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите рулетики, залейте их горячим бульоном и тушите под крышкой 40 минут при 200 С. Готовые рулетики, удалив нитки, выложите из формы и разрежьте пополам. Влейте в форму сливки, смешанные с мукой, вновь положите рулетики и прогревайте их в соусе 10 минут в духовке. При подаче рулетики вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите зеленью.

Оставить отзыв