Утиные филе с манго

Ингредиенты

филе утиное - 2 шт., манго - 1 шт., картофель - 3 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, бульон куриный - 1 стакан, ликер - 1 ст. ложка, желтки яичные - 2 шт., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Утиные филе посолите, поперчите и обжарьте на части масла, доведите до готовности в духовке. Манго очистите от косточки и кожицы. Половину мякоти манго нарежьте кубиками, оставшуюся — соломкой. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим. Добавьте в пюре яичные желтки, посолите и поперчите. Выложите пюре в виде розочек на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 200°С. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на оставшемся масле, влейте бульон, ликер и тушите 2 минуты. Положите кубики манго, поперчите и прогрейте. Утиные филе нарежьте ломтиками и подавайте с запеченным картофельным пюре и приготовленным соусом. Оформите нарезанным соломкой манго.

Оставить отзыв