омар вареный или крабовое мясо - 250 г, сливки жирные - 125 г, майонез - 50 г, яичный желток – 1, сок лимонный - 1 столовая ложка, соль – щепотка, сахар – щепотка, каперсы - 1 чайная ложка, коньяк - 1/2 ч. ложки, листья зеленого салата.
Отделите мякоть омаров от панциря. Несколько кусочков омаров отложите для оформления. Взбейте сливки. Яичный желток разотрите с солью и сахаром, соедините с майонезом и лимонным соком, смешайте со сливками. Добавьте в соус каперсы и коньяк. Листья салата промойте, обсушите и выложите в 4 салатника. На них разложите мякоть омаров, заправьте соусом. Оформите кусочками омаров.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.