Печенье "Тайна"

Ингредиенты

мука пшеничная - 250 гр. маргарин - 150 гр. творог - 100 гр. сыр твёрдый - 70 гр. шоколад растопленный - 2 ст. ложки сода - 1\5 ч. ложки яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления

125 грамм маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протёртым творогом. Муку смешайте с содой и тёртым сыром. Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 С до золотистого цвета. Охладите. Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.

Оставить отзыв