Капуста, запечённая под молочным соусом (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Капусту отварите в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, охладите, разведите тёплым молоком, перемешайте, добавьте соль, сахар, проварите 7 минут, процедите и вновь доведите до кипения. На смазанную маслом сковороду уложите соцветия варёной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 230 С. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды

Совет еще

Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.