Копчёная в сковороде рыба

Ингредиенты

  • 300 г филе любой нежирной рыбы (у меня - морской серебристый окунь)
  • смесь молотого перца
  • соль
  • 2 горстки зеленого чая
  • 1 щепотка сахарного песка
  • алюминиевая фольга
  • глубокая сковорода
  • чуть меньшего диаметра тарелка
  • плотно прилегающая крышка

Способ приготовления

1. Филе рыбки перчим и солим.
2. В центр куска алюминиевой фольги 30х20 см кладём пару небольших горсток зелёного чая, сверху насыпаем щепоть сахара. Фольгу аккуратно заворачиваем.
3. Выкладываем кулёк с чаем и сахаром на дно сковородки и сверху прокалываем фольгу вилкой.
Я на дно сковородки положила две загнутых крышки от банок, это чтобы тарелка поровнее и повыше стояла.
4. Сверху ставим тарелку с рыбкой.
5. Закрываем плотной крышкой и ставим на разогретую плиту. Коптим минут 30. Дым чувствуется, но вытяжка вполне с этим справляется. Плита у меня электрическая.
Остужала рыбу в той же сковородке.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.