Закуска "Новый день"

Ингредиенты

  • филе семги - 100 г,
  • филе семги копченое - 60 г,
  • филе судака - 150 г,
  • креветки очищенные - 30 г,
  • репчатый лук - 50 г,
  • молоко - 50 г,
  • хлеб пшеничный - 15 г,
  • морские гребешки - 50 г,
  • зеленый горошек - 50 г,
  • сливки густые - 20 г,
  • майонез - 50 г,
  • коньяк - 50 г,
  • огурец - 40 г,
  • сыр - 30 г,
  • лимон - 1/2 шт.,
  • растительное масло - 15 г,
  • перец белый молотый, листья салата.

Способ приготовления

Филе семги нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями и припустите. Филе судака и копченой семги, черствый хлеб, замоченный в молоке, и лук измельчите. Поперчите, добавьте 2 чайные ложки масла, перемешайте. Креветки, припущенные с коньяком, и рыбную массу сформуйте рулетиком и сварите на пару. Гребешков отварите, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Листья салата и огурец нарежьте соломкой, заправьте частью майонеза с добавлением сока лимона. Сыр натрите на терке, присыпьте мукой и испеките 2 лепешки. Для соуса горошек отварите, измельчите, добавьте сливки и майонез.

При подаче на блюдо выложите салат, на него — сырную лепешку, сверху — припущенную семгу. По краям налейте соус и на него уложите ломтики рулетика.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.