Кисель из варенья

Ингредиенты

варенье из черноплодной рябины - 150 г, вода - 3 стакана, сахар - 2 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ст. ложки, лимонная кислота - 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления

Варенье разведите 3 стаканами воды, доведите до кипения, протрите через сито вместе с жидкостью. Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения. При постоянном помешивании введите крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара, и вновь доведите кисель до кипения. Подавайте кисель охлажденным, посыпав сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.