Игрушкино скидка на всё 20%

Печень в соусе (Египетская кухня)

Ингредиенты

печень баранья - 1.2 кг чеснок - 1 головка перец горький - 1 стручок молотый черный перец, красный перец, соль - по вкусу масло растительное - по вкусу уксус столовый - 2 ст.л.

Способ приготовления

Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить 10 минут в раскаленном масле. Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут. Потом добавить в кастрюлю пол-литра воды, молотый красный перец и все это вскипятить. Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса и доведите смесь до кипения. Печень можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Оставить отзыв

Свекольный салат со щавелем и китайской капустой

Свекольный салат со щавелем и китайской капустой

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.