Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Бриошь с миндалем
  

Бриошь с миндалем (Французская кухня)

Ингредиенты

Для получения 1 кг теста требуется: - 500 г муки - 300 г масла - 5 яиц - 10 г соли - 50 г сахарного песку - 20 г хлебных дрожжей - вода - 250 г засахаренного миндаля

Способ приготовления

Когда тесто поднялось (вдвое увеличилось в объеме), размять его для удаления воздуха и добавить 190; засахаренного миндаля, раздробленного на 2-3 кусочка. Скатать из полученного теста два или три шарика, положить их на поднос, предварительно смазанный маслом и присыпанной мукой (шарики из теста расположить с учетом их увеличения в два раза). Прикрыть кухонным полотенцем и подождать от получаса до 2 часов, пока они не увеличатся в два раза. Прежде чем поместить шарики в духовку, несколько раз смазать их взбитым яйцом и обсыпать остатками засахаренного миндаля. Включить духовку на 230° (термостат на «7»). Как только бриоши начали розоветь, снизить температуру до 180° (термостат на «5»). Если бриоши перегреваются, накрыть их листом бумаги. Когда они готовы, вынуть решетку из духовки и подождать, чтобы они охладились. Готовые бриоши можно хранить несколько дней. Перед их потреблением разогреть в духовке при слабой температуре.

Подготовка: 30 мин., за 4-6 часов до выпечки.
Время выпечки от 40 до 50 мин. в зависимости от размера.

 

Оставить отзыв

Котлеты капустные (2)

Котлеты капустные (2)

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.