Капуста слоями из долины Тисы (Венгерская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 600 г лопаточной части свинины, 200 г свежекопчёной на огне колбасы, 100 г смальца, 800 г квашеной капусты, 150 г лука, 1 долька чеснока, 200 г тархони, 20 г соли, 20 г паприки, 10 г молотого чёрного перца, 100 г сметаны.

Способ приготовления

Промыть по вкусу квашеную капусту, колбасу порезать кружочками, мясо - кубиками, лук измельчить, а чеснок потолочь. Отварить и слить квашеную капусту. Потушить лук в смальце, положить в него кусочки мяса и обжарить их, снять с огня, посыпать паприкой и перемешать, залить небольшим количеством воды, посолить, поперчить, заправить чесноком и, накрыв крышкой, протушить мясо до готовности, затем отцедить. На другой половине смальца прожарить тархоню до золотистого цвета, залить 400 г воды, посолить и потушить до готовности. Смазать смальцем глиняную или огнеупорную посуду, положить на дно половину капусты, на неё - слой тархони, затем - слой колбасы, потом тонкий слой тархони, на неё - мясо и закрыть всё оставшейся капустой. Размешать сметану с отцеженным соком от тушения мяса и полить этой смесью верхний капустный слой. Поставить в духовку и прожарить. Это блюдо подаётся на стол горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Маленьким комнатам больше всего подойдут обои без рисунка, с рельефным рисунком, светлых тонов - под рогожку, кожу, яичную скорлупу. Они прекрасно сочетаются с декоративными элементами под пробку, натуральное дерево, камень.