СВИНИНА С КЛЮКВОЙ (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г свинины (корейка или шейка);
  • 50 г оливкового масла;
  • 100 г свежей клюквы;
  • 5 г пищевого крахмала;
  • 100 г куриного бульона;
  • 50 г салатного листа;
  • соль; перец.

Способ приготовления

Режем свинину на кусочки. Солим и перчим. Мелко режем чеснок. Обжариваем свинину. Добавляем куриный бульон. Добавляем крахмал, разведенный водой. Добавляем свежую клюкву.

Готовое блюдо выкладываем в капустный лист.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.