Тушеная курица со сладким картофелем и тыквой

Ингредиенты

1 столовая ложка подсолнечного масла 1,5 кг курицы, разрезать на 8 частей 1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами 2 палочки корицы 1 чайная ложка (без верха) соли молотый черный перец 1 зубчик чеснока, измельчить 450 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно взять топинамбур) 450 г тыквы или кабачка, нарезать мелкими кубиками 1 стакан куриного бульона-основы 150 г чернослива без косточек и веточки свежей петрушки для украшения

Способ приготовления

Разогреть подсолнечное масло в большой огнеупорной кастрюле и хорошенько обжарить куски курицы. Добавить лук и корицу и жарить еще 10 минут. Посолить и поперчить блюдо. Добавить чеснок, сладкий картофель, тыкву или кабачок, бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 45 минут до мягкости курицы и овощей. Добавить чернослив. Прогреть около 5 минут, пока чернослив не станет сочным и мягким. Выложить готовое кушанье в блюдо и украсить веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.