Пикантная говядина с кускусом

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла 700 г постной говядины для рагу, нарезать кубиками 570 мл мясного бульона-основы 1 1\2 чайной ложки молотой корицы 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 225 г кускуса 4 столовые ложки холодной воды 225 глука-батуна или шалота (мелкого лука) 340 г измельченных грецких орехов 3 столовые ложки виноградного или белого винного уксуса 1 столовая ложка светлого меда 225 г чернослива без косточек, разрезать на половинки 225 г приготовленного и подсушенного нута

Способ приготовления

Подогреть масло в большой кастрюле (достаточно широкой и глубокой, чтобы на нее можно было установить большой дуршлаг) и подрумянить в нем мясо в течение 5-8 минут. Затем влить бульон, приправить корицей, солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1 час. Положить в миску кускус, сбрызнуть холодной водой и оставить на 10 минут. Добавить в кастрюлю с мясом лук, орехи, уксус и мед. Все перемешать. Довести до кипения и уменьшить огонь. Высыпать кускус в дуршлаг и установить его над мясом . Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавить в рагу чернослив и нут, перемешать и оставить на огне на 5 минут. Тем временем разрыхлить кускус вилкой и выложить его на подогретое блюдо. Сверху положить рагу и подать на стол.

Оставить отзыв