Двойной гороховый суп

Ингредиенты

50 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 200 г сосисок, нарезать ломтиками 1 крупная луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, раздавить 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами 1\4 небольшого кочана салата, крупно нарезать 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты 1\2 чайной ложки молотого имбиря 700 мл воды 100 г сухого лущеного гороха 200 г мороженого горошка 3\4 чайной ложки соли молотый черный перец 50 г тертого сыра пармезан веточки свежей мяты для украшения

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нем сосиски на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем обсушить их на салфетке. Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накрыть кастрюлю и тушить 5 минут. Влить в кастрюлю воду и положить лущеный горох. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, помешивая. Добавить мороженый горошек, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до мягкости. Снять суп с огня и дать ему слегка остыть. Влить суп в кухонный комбайн или чашку миксера и в несколько приемов сделать из него пюре или протереть его через сито до получения однородной массы. Перелить суп обратно в кастрюлю, положить в него сосиски и осторожно подогреть. Посолить и поперчить. Разлить суп по подогретым тарелкам и посыпать тертым сыром. Украсить веточками мяты и подавать с теплыми хрустящими рогаликами.

Оставить отзыв

Овощи со свининой

Овощи со свининой

Совет еще

Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.