Гумбо

Ингредиенты

помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка (400 гр.) фасоль стручковая - 225 гр. масло кукурузное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 25 гр. лук репчатый (крупный) - 1 головка перец сладкий красный - 1 стручок перец зеленый (маленький) - 1 стручок бульон овощной - 300 гр. рис - 100 гр. соль перец молотый соус табаско

Способ приготовления

Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом огне. Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет выраженный коричневый цвет, но подгорания не допускайте. В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло и поджарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанный сладкий перец и фасоль, жарьте 3 минуты. Добавьте в приготовленную смесь помидоры, бульон, 1 чайную ложку соуса табаско, обжаренную муку и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут. Посыпьте солью, молотым перцем и подайте к столу в порционных тарелках, положив сверху на порцию горячего риса.

Оставить отзыв

Голец, запеченный с лимонным маслом (Духовка)

Голец, запеченный с лимонным маслом

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.